Строительство каркасно щитовых домов

Дата публикации: 23.05.2018

Строительство каркасно щитовых домов

Чаще всего, на выбор технологии строительства дома влияет много факторов : суммарная стоимость материалов и работ, климат, размеры самого дома. Применять каркасно-щитовой способ целесообразно в тех случаях, когда вы собираетесь возвести небольшой домик, которому "не грозит" перепланировка. А о том, какими преимуществами обладает каркасный дом, мы узнаем из статьи.

Особенности технологии

О способе постройки можно догадаться по названию. Само строительство происходит так : возводится каркас (деревянный или металлический), который затем обшивается панелями материала. Это упрощает процесс, ускоряет его. Для возведения небольших пристроек или постройки дачи - идеально.

Рассмотрим специфические особенности каркасно-щитового строительства:

  • Конструкция весит мало, и это позволяет сэкономить на фундаменте;
  • Небольшой срок работ - если за дело взялись профессионалы, готовый каркасный дом вы получите через 6 месяцев, или даже меньше;
  • Но применение каркасной технологии требует специальной техники, поэтому, самостоятельное строительство может быть сопряжено с определёнными трудностями;
  • Срок эксплуатации такого дома сравнительно не высок - как правило, до 100 лет.

каркасные щитовые дома

Как мы это делаем?

Ниже представлена краткая последовательность действий: каркасный дом мы возводим именно так.

  1. Всё начинается с проекта. В первую очередь, нужно определиться с количеством этажей и планировкой. На самом деле, над этим нужно очень серьёзно задуматься. Ведь каркасный дом не подлежит перепланировке - для этого нужно полностью перестраивать всю конструкцию.
  2. Стоит также учесть, что количество этажей таки ограничено - эта технология не предназначена для строительства многоэтажных зданий.
  3. Следовательно, для каркасного дома не нужен сверхнадёжный фундамент. Это первая статья расходов, на которой можно сэкономить. Наши консультанты помогут подобрать наиболее выгодный вариант, так что, для вас строительство каркасного дома не будет слишком накладным.
  4. Сверху на фундамент устанавливаем обвязку и черновой пол, к которым крепится каркас. Разные технологии (финская и канадская) предполагают использование разных материалов для обустройства каркаса. Как правило, это дерево или металл. Обращайтесь, задавайте вопросы - наши консультанты объяснят, в чём разница и что лучше.
  5. Следующий этап - обшивка каркаса панелями, после чего в стенах прокладываются коммуникации (трубы, проводка и так далее).
  6. Предпоследний этап - установка крыши и укладка кровельного материала. Вслед за этим идёт гидроизоляция и утепление стен. Дом готов к внешней и внутренней отделке! 



Строительство каркасно щитовых домов

На нашем сайте вы можете увидеть множество проектов каркасныъ домов и подобрать для себя наиболее понравившийся. Если у вас остались вопросы или вы хотите сделать заказ, просто позвоните нам по телевону или отправьте заявку через сайт.

 



Отправить заявку на расчёт
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.