Стоимость строительства каркасного дома

Дата публикации: 09.06.2019

Стоимость строительства каркасного дома

Стоимость строительства каркасного дома обычно начинается от 1 млн. рублей и складывается из цены на поэтажную планировку строения, расчёты, рабочие чертежи. Общая сумма зависит также от непосредственных затрат на материалы, работу строителей. Цена формируется средствами, направленными на эксплуатацию машин и специального оборудования, а также на оплату труда специалистов. Бригады, специализирующиеся на возведении зданий, всегда рассчитывают смету заранее, поэтому заказчикам не приходится сталкиваться с такой проблемой, как нехватка материалов и необходимость их приобретать.

На общую сумму влияют следующие факторы:

  • оригинальность, сложность проекта;
  • тип утеплителя;
  • гидроизоляция, утепление фундамента;
  • площадь здания;
  • доступные коммуникации (качество, количество);
  • внутренняя и внешняя отделка;
  • количество дверей, окон;
  • материалы для теплоизоляции и кровли;
  • количество этажей.

Показатель стоимости зависит от сорта строительных материалов, ценовой политики производителя. Российская продукция обычно относительно дешёвая. За импортируемые материалы приходится платить больше.

При установке гидроизоляционных покрытий предпочтение часто отдаётся производителям из других стран. Импортируются также материалы для пароизоляции, покрытие для кровли. Определяя, сколько стоит каркасный дом, следует учитывать и качество древесины. Для таких строительных работ приобретают исключительно лучшие пиломатериалы: каркас, система внутренних перегородок и стропил, перекрытия.

Основные элементы, влияющие на стоимость

Любители экологичности часто отдают предпочтение несущим стенам из древесных материалов. Здание может устраиваться на основе достаточно массивных ленточных или плитных фундаментов. Такие конструкции повышают долговечность и устойчивость построек. Первый вариант естественный, лёгкий, а второй — более надёжный. Обычно деревянные стены не такие дорогие, как газобетонные или железобетонные.

Стоимость построек зависит от расходных материалов. За экстерьерные дополнительные элементы (например, эркеры), различные изломы и изгибы также придётся доплатить. Однако более высокая цена в таком случае будет оправданной, ведь с дополнениями постройки более изящные, визуально сбалансированные. Это же касается и материалов для кровли: чем они сложнее, тем оригинальнее и уникальнее готовое здание.



Отправить заявку на расчёт
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.