Этапы строительства дома

Дата публикации: 12.05.2019

Этапы строительства дома

Строительство жилища «под ключ», по своему проекту — насколько это сложно? Реально ли человеку без соответствующего образования спланировать и воплотить в жизнь собственную архитектурную задумку? Сколько времени это займет, с чего начинать и как, собственно, сделать так, чтобы жить в новостройке было комфортно и безопасно? О об этом мы расскажем в нашей статье, посвященной этапам строительства дома.

Выбор участка

Успешное возведение дома начинается с проектирования, однако проектирование нельзя осуществить без наличия точки опоры — земельного участка, с его геодезическими свойствами. Если выбор местоположения жилища зависит от неких факторов, например, близкое расположение к работе или доступная цена на участки в данном районе, то физические параметры, в частности площадь полезной территории, должны соответствовать запланированной площади застройки. Идеальными пропорциями размеров площади участка и будущего жилища считают соотношение 1:10. Необходимо также наличие доступа к коммуникациям, прежде всего электричеству и воде, без которых с началом работ придется дождаться — пока ресурсы не будут подключены.

Не лишним будет ометить, что при покупке нового участка под застройку следует тщательно проверить его статус в соответствующих муниципальных органах, например о том, не числится ли он как объект правового спора.


План постройки дома

План застройки и подготовка к первым работам

Архитектурный план, проект является главным документом, регулирующим постройку нового объекта недвижимости. По сути, это — модель будущего дома, выполненная на бумаге, а поэтому его создание лучше доверить профессионалу. В частности, готовые проекты доступны в соответствующем разделе на сайте компании Профинжеком. Их также можно подкорректировать под определенные задачи и пожелания, что поможет создать индивидуальный архитектурный объект.

После согласования плана проводятся геодезические измерения на участке, а также анализ грунтов. При выявлении значительных неровностей поверхности земли, нужно выполнить ряд дополнительных работ по выравниванию почвы. И последний этап подготовки — это очистка зоны рабочей поверхности для возведения фундамента.

фундамент под дом

Основа будущего дома

Выбор основания под фундамент зависит от строительного материала, который планируется использовать при строительстве стен, а также от типа и качества грунтов на участке. К примеру, при строительстве кирпичного дома наиболее часто прокладывают основу из железобетонной плиты.

Конструкция фундамента является главным фактором в определении долговечности всей постройки. В частности, надежное основание защитит стены сооружения от образования трещин из-за проседания или смещения. Закладка фундамента осуществляется по проекту застройки и зависит от планируемого количества комнат и их планировки.

Этапы строительства дома

Возведение стен

После того, как полностью готов фундамент, переходят к возведению внешних и внутренних стен, а также межэтажных перекрытий. Здесь имеет большое значение тип используемых строительных материалов — монтаж каждого из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. При использовании кирпича нужно подумать о дополнительной тепло- и звукоизоляции, а при использовании материалов с низким уровнем теплопроводности — заранее побеспокоиться о вентиляционных каналах.

монтаж кровли

Монтаж кровли

чаще всего используются ондулин и черепица.

Поэтому на этом этапе возведение дома можно считать оконченным — остались только внутренние и отделочные работы. Если вы планируете постройку дома, но не знаете, с чего начать, рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам компании "Профинжеком". На сайте вы найдете лучшие архитектурные предложения по разумной цене. Возведите свое жилище с нуля вместе с фирмой ООО "Профинжеком"!



Отправить заявку на расчёт
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.