Какой дом лучше: двухэтажный или одноэтажный с мансардой?

Дата публикации: 25.06.2019

Какой дом лучше: двухэтажный или одноэтажный с мансардой?

Когда человек принимает решение построить дом, то у него сразу возникает дилемма – какой из вариантов для этого выбрать? Двухэтажное полноценное здание или одноэтажное с мансардой? Этим вопросом задаются многие люди, решившие с нуля возвести жилье для своей семьи. Попробуем разобраться в проблеме, сравнив эти оба варианта по пунктам.

Разница в стоимости строительства

По этому параметру наблюдается приблизительное равенство. На одноэтажный дом с мансардой потребуется меньшее количество строительных материалов, более простой фундамент и прочее. Однако, такие вопросы, как гидро- и звукоизоляция, утепление, обустройство крыши потребуют серьезных расходов, поэтому затраты на постройку жилья как одного, так и другого типа будут примерно равны.

Что практичнее – мансарда или второй этаж?

  • Если придется заниматься ремонтом кровли, то в случае с двухэтажным домом это будет сделать намного проще, чем с одноэтажным строением с мансардой.
  • Мансарда имеет определенные ограничения на установку мебели из-за особенностей потолка и «мертвых» зон в комнатах, получившихся вследствие наклонных потолков. Решается эта проблема изготовлением мебели по индивидуальным размерам, которая идеально вписывается в любое пространство.
  • Освещения в мансарде может быть недостаточно для комфортного проживания, но эта проблема убирается, если вмонтировать специальные окна в крышу. Так вы сможете наблюдать звездное небо ночью, а днем помещение будет наполняться ярким солнечным светом.

Эстетическая привлекательность

Если сравнивать два варианта по этому показателю, то здесь нет однозначного ответа. Для неординарных личностей и детей мансарда со скошенными углами – это идеальное помещение для жизни и творчества. А вот для консервативных и пожилых людей в таком пространстве может быть неуютно.

Налоги

Для снижения налоговой нагрузки однозначно выгоднее строить одноэтажный дом с мансардой. Если расстояние от пола до низшей точки потолка не превышает показатель в 2 метра, то при расчете платежей площадь помещения берется не полной, а делится на два.  Это позволяет в сумме получить экономию в 25 процентов. Смотрите наши строительные проекты и выбирайте.

Компания «Профинжеком» на профессиональном уровне занимается строительством недорогих жилых домов под «ключ» разного типа и формы. Применяются качественные бревно и брус, газобетон, каркасные технологии. Мы работаем в Московской области и Санкт-Петербурге, в других крупных городах. Мы построим дом, о котором вы мечтали всю жизнь! Заказывайте обратный звонок, и наши специалисты проконсультируют вас бесплатно!



Отправить заявку на расчёт
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.